Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_users, 1

Соглашение об обработке персональных данных


Соглашение о конфиденциальности и защите персональных данных

Настоящее Соглашение о конфиденциальности  и защите персональных  данных  (далее - Соглашение)   действует  в  отношении  информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://www.modern-it.ru (далее - сайт), которую Пользователи сайта предоставляют для оформления заказа, записи на семинары, консультации, обучающие программы (в момент пользования сайтом или в будущем), а также для возможного контакта с ними с помощью средств связи по указанной ими контактной информации.

Администрация сайта со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого Пользователя сайта на конфиденциальность в отношении его персональных данных и принимает меры по защите любой информации, предоставляемой ей в режиме «онлайн».

Если во время посещения сайта Пользователь принимает решение отправить сообщение и предоставить свои персональные данные, то тем самым он дает свое согласие на использование указанной информации Администрацией сайта в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов сайта.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. При посещении сайта и взаимодействии с Администрацией сайта с использованием электронных средств Пользователи сайта подтверждают согласие на обработку предоставленных персональных данных и вторичных персональных данных (в т.ч. файлов cookies, данных о подключении и системной информации) в соответствии с принципами, изложенными в настоящем Соглашении.

2. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация сайта поддерживает соответствующую IT-среду и принимает организационные и технические меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства), неправомерного или случайного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Пользователи сайта могут сообщать Администрации сайта свой адрес электронной почты, имя, номер телефона и т.п. с целью установления с ними обратной связи, а именно:

-  предоставления им информации об имеющихся или новых услугах,

-  обработки их запросов и заявок на участие в семинарах, консультациях,

-  получения информационных рассылок, подписок, иной подробной информации и т.п.

2. Администрация сайта в окне обратной связи запрашивает прямые персональные данные (имя, телефон и адрес электронной почты). В этом случае Пользователи сайта в момент предоставления своих персональных данных обязаны выразить свое  согласие на их сбор и использование путем проставления соответствующей отметки на сайте.

3. Администрация сайта осуществляет сбор только той персональной информации, которую Пользователь предоставляет самостоятельно добровольно. Эти персональные данные будут использоваться только в тех целях, в которых они предоставляются Администрации сайта, а также для администрирования, поддержки и организации обратной связи на уровне предоставляемых услуг.

ВТОРИЧНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И COOKIE

1. К вторичным персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2. В зависимости от настройки браузера, Пользователь сайта может получать предупреждение об использовании технологии cookies, либо отказаться от использования файлов cookies. Файлы cookies не являются необходимым условием для использования функций Сайта, а также для навигации в пределах Сайта.

3.Вторичные персональные данные собираются и сохраняются в целях ведения статистики посещений Сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, Администрация сайта не несет ответственности за ее разглашение.

4. Администрация сайта сохраняет всю информацию, собранную с использованием файлов cookies, в формате, не предполагающем идентификацию личности. Файлы cookies в памяти компьютера не содержат имени Пользователя сайта. После завершения сеанса информация, содержащаяся в файлах cookies, более не доступна Администрации сайта.

ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Хранение персональных данных Администрацией сайта осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. 

2. Пользователь сайта может потребовать изменить или удалить персональные данные путем отправки письма с указанием своей фамилии и имени по e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия (например, запросил консультацию конкретного специалиста, указанного на сайте).

-  Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

-  Передача необходима в целях выполнения заказа Пользователя для доставки Пользователю обучающих материалов, документов организациями курьерской и почтовой связи, операторами электросвязи.

-  Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3. В случае изменения или прекращения договора о делегировании домена https://www.modern-it.ru к новому арендатору доменного имени или администратору домена соответственно переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта может сохранять персональные данные, полученные через Сайт, в  клиентских базах данных консультантов Сайта. Персональные данные хранятся только до тех пор, пока это необходимо для ответов на запросы или обеспечения услуг. 

Это означает, что персональные данные могут храниться в течение некоторого периода времени после прекращения использования Пользователем сайта услуг или посещения этого Сайта. По истечении определенного периода временипо достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей персональные данные удаляются из всех систем Администрации сайта. 

В случае поступления требования Пользователя сайта об уничтожении персональных данныхих обработка будет прекращена и уничтожение будет произведено  в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных.

ССЫЛКИ НА ВЕБ-САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

1. Администрация сайта допускает размещение ссылок на другие веб-сайты для удобства в целях предоставления Пользователям сайта возможности получения интересующей их информации об услугах, семинарах и консультантах.

2. Настоящее Соглашение применяется только к Сайту https://www.modern-it.ru . Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://www.modern-it.ru .

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящее Соглашение без согласия Пользователя. Новое Соглашение вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

2. Все предложения или вопросы по настоящему Соглашению следует сообщать по электронному адресу This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

3. Действующее Соглашение является внутренним документом Администрации Сайта  и размещено на странице по адресу https://www.modern-it.ru/kontakty

4.  Контроль исполнения требований настоящего Соглашения осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Администрации Сайта и являющимся арендатором доменного имени.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В целях настоящего Соглашения и в соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» в настоящем Соглашении используются следующие основные понятия:

1.Сайт-сайт, расположенный в сети Интернет под доменным именем (доменом, адресом) https://www.modern-it.ru, а также входящие в его состав производные веб-страницы.

2.Администрация сайта- арендатор домена https://www.modern-it.ru ООО "Модерн",  в лице своего уполномоченного представителя (модератора), обладающий правами владения и пользования Сайтом.

3.Пользователь сайта-физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в том числе в лице своего уполномоченного представителя, незарегистрированное на Сайте, но посещающее Сайт и ознакамливающееся с информацией, размещенной на Сайте.

4.Cookies— небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

5.IP-адрес— уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

6.Персональные данные— любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

7.Оператор— государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8.Обработка персональных данных— действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных; 

9.Автоматизированная обработка персональных данных- обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

10. Распространение персональных данных— действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

11.Предоставление персональных данных- действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

12.Блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

13.Уничтожение персональных данных- действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

14.Обезличивание персональных данных- действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

15.Информационная система персональных данных— совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Официальный партнер:
Российский союз молодежи
Уральские каникулы
Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Росстуденчество
Взрослые и дети
Артек