Соглашение об обработке персональных данных

Соглашение о конфиденциальности и защите персональных данных

Настоящее Соглашение о конфиденциальности  и защите персональных  данных  (далее - Соглашение)   действует  в  отношении  информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.modern-it.ru (далее - сайт), которую Пользователи сайта предоставляют для оформления заказа, записи на семинары, консультации, обучающие программы (в момент пользования сайтом или в будущем), а также для возможного контакта с ними с помощью средств связи по указанной ими контактной информации.

Администрация сайта со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого Пользователя сайта на конфиденциальность в отношении его персональных данных и принимает меры по защите любой информации, предоставляемой ей в режиме «онлайн».

Если во время посещения сайта Пользователь принимает решение отправить сообщение и предоставить свои персональные данные, то тем самым он дает свое согласие на использование указанной информации Администрацией сайта в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов сайта.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. При посещении сайта и взаимодействии с Администрацией сайта с использованием электронных средств Пользователи сайта подтверждают согласие на обработку предоставленных персональных данных и вторичных персональных данных (в т.ч. файлов cookies, данных о подключении и системной информации) в соответствии с принципами, изложенными в настоящем Соглашении.

2. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация сайта поддерживает соответствующую IT-среду и принимает организационные и технические меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства), неправомерного или случайного уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Пользователи сайта могут сообщать Администрации сайта свой адрес электронной почты, имя, номер телефона и т.п. с целью установления с ними обратной связи, а именно:

-  предоставления им информации об имеющихся или новых услугах,

-  обработки их запросов и заявок на участие в семинарах, консультациях,

-  получения информационных рассылок, подписок, иной подробной информации и т.п.

2. Администрация сайта в окне обратной связи запрашивает прямые персональные данные (имя, телефон и адрес электронной почты). В этом случае Пользователи сайта в момент предоставления своих персональных данных обязаны выразить свое  согласие на их сбор и использование путем проставления соответствующей отметки на сайте.

3. Администрация сайта осуществляет сбор только той персональной информации, которую Пользователь предоставляет самостоятельно добровольно. Эти персональные данные будут использоваться только в тех целях, в которых они предоставляются Администрации сайта, а также для администрирования, поддержки и организации обратной связи на уровне предоставляемых услуг.

ВТОРИЧНЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И COOKIE

1. К вторичным персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2. В зависимости от настройки браузера, Пользователь сайта может получать предупреждение об использовании технологии cookies, либо отказаться от использования файлов cookies. Файлы cookies не являются необходимым условием для использования функций Сайта, а также для навигации в пределах Сайта.

3.Вторичные персональные данные собираются и сохраняются в целях ведения статистики посещений Сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, Администрация сайта не несет ответственности за ее разглашение.

4. Администрация сайта сохраняет всю информацию, собранную с использованием файлов cookies, в формате, не предполагающем идентификацию личности. Файлы cookies в памяти компьютера не содержат имени Пользователя сайта. После завершения сеанса информация, содержащаяся в файлах cookies, более не доступна Администрации сайта.

ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Хранение персональных данных Администрацией сайта осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении. 

2. Пользователь сайта может потребовать изменить или удалить персональные данные путем отправки письма с указанием своей фамилии и имени по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 Администрация сайта вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия (например, запросил консультацию конкретного специалиста, указанного на сайте).

-  Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

-  Передача необходима в целях выполнения заказа Пользователя для доставки Пользователю обучающих материалов, документов организациями курьерской и почтовой связи, операторами электросвязи.

-  Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3. В случае изменения или прекращения договора о делегировании домена http://www.modern-it.ru к новому арендатору доменного имени или администратору домена соответственно переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта может сохранять персональные данные, полученные через Сайт, в  клиентских базах данных консультантов Сайта. Персональные данные хранятся только до тех пор, пока это необходимо для ответов на запросы или обеспечения услуг. 

Это означает, что персональные данные могут храниться в течение некоторого периода времени после прекращения использования Пользователем сайта услуг или посещения этого Сайта. По истечении определенного периода временипо достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей персональные данные удаляются из всех систем Администрации сайта. 

В случае поступления требования Пользователя сайта об уничтожении персональных данныхих обработка будет прекращена и уничтожение будет произведено  в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных.

ССЫЛКИ НА ВЕБ-САЙТЫ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

1. Администрация сайта допускает размещение ссылок на другие веб-сайты для удобства в целях предоставления Пользователям сайта возможности получения интересующей их информации об услугах, семинарах и консультантах.

2. Настоящее Соглашение применяется только к Сайту http://www.modern-it.ru . Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://www.modern-it.ru .

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящее Соглашение без согласия Пользователя. Новое Соглашение вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

2. Все предложения или вопросы по настоящему Соглашению следует сообщать по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

3. Действующее Соглашение является внутренним документом Администрации Сайта  и размещено на странице по адресу http://www.modern-it.ru/kontakty

4.  Контроль исполнения требований настоящего Соглашения осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Администрации Сайта и являющимся арендатором доменного имени.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В целях настоящего Соглашения и в соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» в настоящем Соглашении используются следующие основные понятия:

1.Сайт-сайт, расположенный в сети Интернет под доменным именем (доменом, адресом) http://www.modern-it.ru, а также входящие в его состав производные веб-страницы.

2.Администрация сайта- арендатор домена http://www.modern-it.ru ООО "Модерн",  в лице своего уполномоченного представителя (модератора), обладающий правами владения и пользования Сайтом.

3.Пользователь сайта-физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в том числе в лице своего уполномоченного представителя, незарегистрированное на Сайте, но посещающее Сайт и ознакамливающееся с информацией, размещенной на Сайте.

4.Cookies— небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

5.IP-адрес— уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

6.Персональные данные— любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

7.Оператор— государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8.Обработка персональных данных— действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных; 

9.Автоматизированная обработка персональных данных- обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

10. Распространение персональных данных— действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

11.Предоставление персональных данных- действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

12.Блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

13.Уничтожение персональных данных- действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

14.Обезличивание персональных данных- действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

15.Информационная система персональных данных— совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Официальный партнер:
Российский союз молодежи

Вход на сайт

Войти Регистрация

Login to your account

Ник *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны.
Имя *
Ник *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *

ООО Модерн © Все права защищены 2008 - 2017.

Москва, Дмитровское ш., 157, стр.12